【旨魚料理】クロダイのイタリアンムニエル
最後のクロダイの切り身、
塩コショウで下味を付け、
小麦粉とパルメザンチーズをまんべんなく付けます。
フライパンを温めたら、オリーブオイルをやや多めに入れます。
クロダイは身側から焼き始めます。
焼き色が付いたら返しますが、ガラス製の鍋蓋を用意しておきます。
フライ返しで返すと同時に鍋蓋で押さえつけて、身が反り返らないようにします。
皮側を焼く時には縮んで反ってしまうため、忘れてはならない方法なんです。
両面をこんがり焼き上げたら、皿に盛り付けましょう。
付け合わせはプチトマトにしました。
弾力のある白身とカリッとした皮のハーモニーが最高!!
パルメザンチーズも良い仕事してます。
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