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【旨魚料理】クロダイの潮汁

久しぶりの潮汁、美味いっ!!!

クロダイの潮汁2

このところ急に寒くなってきました。

今年は暖かい日が多かったのですが、寒くなると温かい汁物が欲しくなりますよね。

最近作っていなかった潮汁が飲みたくなりました。

クロダイを捌いていて、腹骨周りに白い脂が付いているのを見て脳が反応したようです。

一人分ですので、腹骨周りと血合い部分だけで十分な量です。

小鍋にだし昆布生姜一切れを一緒に入れて水から煮出します。

煮出す1

沸騰したところでだし昆布を引き上げ、火を弱火にしてアクを丁寧に取り除きます。

味付けは日本酒と塩だけ

お椀にたっぷり注ぎ、長ネギの斜め切りを浮かべます。

沁み込むような旨さ、1杯飲むとお腹がほっこり温まりました!!



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