【旨魚料理】スミイカチャーメン
【材料】 2人前
冷凍スミイカ 2杯
もやし 1袋
ニラ 1把
中華麺 2袋
サラダ油 大1/2
胡麻油 大1/2
塩 適量
コショウ 適量
スミイカは捌いてゲソ・軟骨・皮の部分をサッと湯がいて使います。(胴体部分はお刺身で)
一口サイズに刻んでおきましょう。
ニラも5~6cmに切っておきます。
買い物に行った時にこんな麺を見つけたので、チャーメンを作りたくなったのです。
太麺で美味しそうです!!
もやしとニラから炒め始め、スミイカは固くならない様に後半に入れる様にします。
具が炒められたら、一度火を止めて、麺を入れてほぐします。
再度火をつけて手早く炒め、フライパンに押し付ける様にして焼いていきます。
味付けは塩・コショウだけです。
出来上がったら皿に盛り付け、熱々をいただきましょう。
もちもちした麺とコリコリのスミイカが口の中で踊ります!!
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