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【旨魚料理】スミイカチャーメン

スミイカたっぷりの贅沢塩味炒麺です!

スミイカの塩チャーメン1

【材料】 2人前

冷凍スミイカ 2杯
もやし 1袋
ニラ 1把
中華麺 2袋 
サラダ油 大1/2
胡麻油 大1/2
塩 適量
コショウ 適量


スミイカゲソ皮軟骨2

スミイカは捌いてゲソ・軟骨・皮の部分をサッと湯がいて使います。(胴体部分はお刺身で)

一口サイズに刻んでおきましょう。

ニラも5~6cmに切っておきます。

買い物に行った時にこんな麺を見つけたので、チャーメンを作りたくなったのです。

蒸し麺1

太麺で美味しそうです!!

具を炒める1

もやしとニラから炒め始め、スミイカは固くならない様に後半に入れる様にします。

具が炒められたら、一度火を止めて、麺を入れてほぐします。

麺を入れる1

再度火をつけて手早く炒め、フライパンに押し付ける様にして焼いていきます。

味付けは塩・コショウだけです。

出来上がったら皿に盛り付け、熱々をいただきましょう。

もちもちした麺とコリコリのスミイカが口の中で踊ります!!



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