FC2ブログ

【旨魚料理】スミイカと筍のガーリック炒め

むっちりとコリコリのコラボレーション!!

スミイカとタケノコのガーリック炒め1

2杯のスミイカ、1杯はお刺身でいただきましたので、もう1杯をタケノコとベーコンで炒め物にしました。

材料を切る1

このタケノコ、甲州名産の水煮瓶詰をいただいたのですが、大きくみずみずしくお正月にお刺身でいただき大好評でした。

フライパンにオリーブオイルを温め、ニンニク・ベーコン・タケノコの順で炒めて行きます。

スミイカは最後の最後、さっと火を通す程度にして、硬くならない様に注意しましょう。

味付けは塩コショウでシンプルに仕上げます。

スミイカとタケノコのガーリック炒めアップ

食材の食感の違いが何とも楽し美味しい一品でした!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

【旨魚料理】スミイカと筍のガーリック炒め

新年あけましておめでとうございます
本年も宜しくお願い致します
本年も名シェフまるかつさんの料理を楽しみにさせてもらいます
ビルの合間の神社でしたら年末に福徳神社(新日本橋)をみつけました

天和さん>
明けましておめでとうございます。
今年もご贔屓によろしくお願いします。
福徳神社ですか、まだ訪問した事がありませんが、縁起の良い名前ですし、来年の初詣候補にしたいと思います。
ありがとうございました!