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【旨魚料理】フグの豆板醤味噌蒸し

豆板醤味噌を塗って蒸し上げました!

フグの豆板醤味噌蒸し3

まずは豆板醤味噌作りから。

豆板醤味噌1

すり鉢に白ゴマを入れて摺ったら、豆板醤、田舎味噌、味醂、ごま油、砂糖を加えて混ぜ合わせます。

豆板醤味噌3

フグは三枚に下し、皮目に切れ込みを入れ日本酒を軽く振りかけます。

下味を付ける1

皿にキャベツのざく切りを敷いて、フグを乗せ、豆板醤味噌を塗りつけます。

蒸す前2

ラップをして電子レンジで600W4分(500Wならば5分)

出来立て熱々をいただきましょう!!

豆板醤だと辛すぎると言う人は、コチュジャンでも良いと思います。

個性的な調味料に負けないフグの底力は凄いなぁ!

フグの旨みを吸った、くたんとしたキャベツも何気に旨いです。(笑)



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