【旨魚料理】フグのオリーブオイルソテー
我が家はオリーブオイルをよく使っています。
焼いても揚げても、サラダのドレッシングでもしつこくなくさっぱりと仕上がるのがお気に入り。
体にも良さそうだと思っているのですが、どうでしょうか?
小麦粉などの衣は付けず、そのまま焼いて仕上げたいと思います。
大きめのフグの半身、身が厚いので包丁で切れ込みを入れて開きましょう。
塩コショウを振って常温で15分ほど置きます。
フライパンにオリーブオイルを温めたら、半割したニンニクを入れて香りを付けます。
フグを入れて両面がカリッとするまで焼きましょう。
シンプルでフグの美味しさが良く判ります。
あっさりの刺身や鍋はもちろん旨いですが、オリーブオイルやニンニクとの相性も良いですね!!
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。
スポンサーサイト
コメント