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【旨魚料理】ハナダイの胡麻づけ丼

生姜の利いたちょっと甘めのタレがポイント!

ハナダイのづけ丼2

1匹だけまあまあサイズのハナダイが釣れました。

2日寝かせてお刺身に、麺つゆ、味醂、おろし生姜、白ゴマを合わせたタレに

漬け汁2

30分ほど漬け込みます。

漬ける1

酢飯をどんぶりによそい、ハナダイのづけをたっぷりと盛り付けます。

万能ネギの小口切りを散らして出来上がり。

お上品に食べるより、丼を抱えて豪快に食べる姿が似合うはず!!

沖から帰ってきた漁師の様な気分になりました。(笑)

簡単で美味しい最高のメニューじゃないですか!!



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コメント

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ハナダイの漬け丼ですかぁ~
こんな食べ方もあるんですね~

この間の豚サバさんでまるかつレシピを見てしめ鯖を作ってみました!
明日はしめ鯖丼の予定で~す。

今やん>
柔らかい身質だから、漬けには向いていると思うよ。
豚締めサバは最高ですよ!!ただアニーだけは細心の注意を払ってくださいね。塩や酢では死なないそうですから」...。よく見て良く噛むのが一番。