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【旨魚料理】ハナダイのバルサミコマリネ

白ワインが欲しくなります~~!!

ハナダイのバルサミコマリネ3

ベイビーサイズのハナダイ、面倒でも丁寧に捌いて美味しく食べたいと思います。

下処理したら五枚下ろしにして、8%の塩水に漬けます。(ラップをして冷蔵庫で6時間)

塩水に漬ける1

取り出したらペーパータオルに挟んで水気を取ります。

保存容器に、

エクストラバージンオリーブオイル 大2
バルサミコ酢 大1
ワインビネガー 大1
おろしニンニク 小1/2
塩 小1/2
粗挽きコショウ 適量


を入れて良く混ぜ合わせます。

ここに人参、キュウリ、タマネギとハナダイを入れて良く混ぜ合わせます。

漬ける1

蓋をして冷蔵庫へ、最低一晩は置きましょう。

漬かり具合で味わいが変わりますので、食べ比べる楽しみもありますね。

ハナダイが小さく少なかったので、2回で食べきってしまう量なんですが...。

小さなハナダイでも手をかければ美味しく楽しむことができました!!

海の恵みに感謝です。



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