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【旨魚料理】タチウオの一口フライ

オリーブオイルで軽い仕上がりに!!

タチウオの一口フライ1

真空パック冷凍のタチウオを解凍して、7~8cmの筒切りにしたら三枚に下ろします。

塩コショウを振って下味をつけておきましょう。

下味を付ける1

水溶きした天ぷら粉をくぐらせたら、パン粉を付けて準備完了。

衣を付ける1

フライパンにオリーブオイルを入れて温めます。

最近は揚げ物もオリーブオイルを使う事が多くなりました。口当たりも軽く体にも良さそうな気がします。

揚げる1

180度でカラッと揚げれば完成です。

タチウオを食べられない奥方様のために、むきエビも一緒に揚げました。

最近のマイブームはコレ!!

A1ソース1

ちょっと酸味が強めのソース、美味いです!!



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