【旨魚料理】フグのグリーンカレーフォー
今日はお手軽で辛くて美味しい物を作ります。
使うのは、
鶏だしフォーはどこのスーパーにもありますし、グリーンカレーペーストは成城石井に行けば手に入ります。
これにフグの棒身2本と人参、パプリカ(黄)、えのき茸、万能ネギ
フグは三枚に下ろし、一口サイズにします。
野菜はほど良い大きさに切り揃えます。
鍋に水350mlを入れ、野菜とフグ、粉末スープを入れて火にかけます。
フグと野菜に7分ほど火が通ったら、グリーンカレーペーストを小1.5入れて溶かします。
このカレーペーストはかなり辛いので、入れ過ぎ注意です!!
続けてフォー(乾麺)を入れて3分煮込めばでき上がり。
器に盛り付けると良い香りが漂います。
まずはスープを一杯、想像以上に辛さがありますがイイ感じ。
フグの旨みと野菜の優しいダシが融合して美味しいですよ!!
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。
スポンサーサイト
コメント