fc2ブログ

【旨魚料理】ヤリイカの白だし生姜づけ

沖で漬けられなかったから、家で漬けました...。

ヤリイカの2色づけ2

沖漬けの支度をして船に乗り込んだのですが...願いは叶わず。

仕方ないので、家に帰ってから家づけを作りました。

白だしに下し生姜のタレに、ヤリイカの身を漬け込みました。

ヤリイカの白だし生姜づけ1

もう一つこちらは麺つゆに柚子胡椒を溶かしたタレに、小ヤリの皮付とデカヤリのゲソを漬け込みました。

ヤリイカの麺つゆ柚子胡椒づけ2

これは以前にも紹介した事がありますね。

2色の家漬けを合わせ盛りにして楽しみます!!

いつまでも食べ続けられる旨さです!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます