【旨魚料理】ヤリイカの白だし生姜づけ
沖漬けの支度をして船に乗り込んだのですが...願いは叶わず。
仕方ないので、家に帰ってから家づけを作りました。
白だしに下し生姜のタレに、ヤリイカの身を漬け込みました。
もう一つこちらは麺つゆに柚子胡椒を溶かしたタレに、小ヤリの皮付とデカヤリのゲソを漬け込みました。
これは以前にも紹介した事がありますね。
2色の家漬けを合わせ盛りにして楽しみます!!
いつまでも食べ続けられる旨さです!!
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。
スポンサーサイト
コメント
管理人のみ閲覧できます
2019-02-26 11:38 編集