FC2ブログ

【旨魚料理】カゴカマスの開き

デカい片袖開きになってしまいました...

カゴカマスの開き2

今回美味しい魚カゴカマスが4匹釣れました。

一番大きいのは三枚に下して塩焼きに、小ぶり(と言っても40cm近いです。

カゴカマス

カマスと言えば片袖開きです。

片袖開き1

頭は開かず残して、身を開くやり方ですね。

塩をふる1

開いたらキッチンペーパーで水気を拭き取り、塩を振ります。

ピチットシートに挟む1

これをピチットシートに挟みますが、サイズがデカいので一苦労...。

重ねた物を冷蔵庫に入れるために袋に入れるのも大変です。

出来上がった3枚の内1枚を焼いてみようと、グリルに入れようとしたら一杯一杯でした...。

脂乗りが良い魚ですので、真っ黒けにならないか心配でしたが、何とかセーフかな??

カゴカマスの開きアップ2

お味は色々確認済みなので期待通りの仕上がりでした!!

残り2枚は息子と娘の家にまるかつ水産便で送ろうかな。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

ムフフ、、、

カゴカマス!!塩焼きを頂いた記憶が残っております。

アブラが乗っていて美味しいですよね!

マルカツ便熱望!!(どーた)

No title

出たな~ぬめぞう(笑)
画像を見て美味しかった記憶が蘇ったらしいね。
まるかつ水産便、出荷しましたよ。
明日20-21時指定で到着予定です。
お楽しみに!!