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【旨魚料理】ヤリイカのダブル柚子塩麹漬け

デカヤリ1杯で作れは結構楽しめます!!

ヤリイカのダブル柚子塩麹和え3

ヤリイカは下拵えし、ゲソ・エンペラ・胴身を一口サイズに切り揃えておきます。

イカを切る

切り揃えたイカ1

柚子の皮を剥き細かく切っておきましょう。

柚子の皮1

保存容器に塩麹刻んだ柚子柚子胡椒を入れて混ぜ合わせます。

柚子柚子胡椒塩麹を混ぜる1

これにヤリイカを合わせて、良く混ぜ合わせれば出来上がり。

保存容器で混ぜる2

作ったそばから食べられますが、一晩くらい冷蔵庫で熟成させましょうか?

味に丸みが出てきますよ!!

1週間くらいは楽しめそうです。(美味しくて1週間も持たないか...)



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コメント

非公開コメント

No title

これは美味しそうですね!
まさに酒の肴になるメニュー(^^)
マルイカでやってみようかな?

No title

なべちゃん>
マルイカまだ深いらしいですね。
ムギイカ交じりで気楽に釣れるようになったら
行きたいと思っておりますが。
沖漬けや丸焼きが食べたいと思いつつ、
行く回数が少なくなっているような
気がします。

No title

いつもへーって拝見してますが・・・。
このレシピ、オリジナルですか?
いや、ホントよく考えつくもんだなと感心しております。

お茶漬けトッピングにもよさそうですね。

No title

満留和さん>
オリジナルですよ。
組み合わせただけですが、いつも思い付きで
ひらめいた物を試してます。
実際にお店で食べた経験や、ネットや雑誌等で
見た物を試すこともあります。
記事になりませんが失敗作も結構あるという事です。