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【旨魚料理】フッコの卵白揚げ

フワッとした衣が軽い揚げ物です!

フッコの卵白揚げ1

真空パック冷凍しておいたフッコを使って揚げ物を作ります。

今日は変わった衣で作りたいと思います。

フッコは一口サイズに切って塩コショウで下味を付けておきます。

下味を付ける1

魚だけだと寂しいので、コーンとタマネギ、人参の揚げ物も一緒に作ります。

タマネギは粗みじんに、人参は小さめにイチョウに刻んでおきましょう。

コーンタマネギ人参1

衣で用意したのは、

卵白 2個分
塩 一つまみ
片栗粉 大1


卵白と塩をボウルで良く泡立ててから、

卵白を泡立てる1

片栗粉を混ぜます。

片栗粉を混ぜる1

今日は軽い仕上がりになる様にオリーブオイルを使って揚げる事にしました、温度は170度です。

まず魚から衣を付けて揚げていきます。

揚げる2

続いてコーンとタマネギ、人参を衣に入れて、大きめのスプーンですくいながら揚げ油に落としていきます。

揚げる3

揚げる5

白っぽくてふんわりした感じの衣がそそりますね!!

フッコの卵白揚げアップ1

コレにはやはりビールでしょうか??



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