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【旨魚料理】ムロアジのオリーブオイル焼き

塩焼きよりもこっちが良いかと??

ムロアジのオリーブオイル焼き4

味噌たたきで美味しかったムロアジがあと1匹残っています。

生ではむっちりして美味しかったのですが、火を通すと美味しいかどうかは判りません。

脂が乗っているという訳じゃないので、塩焼きにしてがっかりしてしまうと悲しいですから、オリーブオイルで焼いてみる事にしました。

下処理したムロアジを三枚に下し、腹骨をすき取ります。(血合い骨は焼くので取りません)

塩コショウで下味を付けたら、5分ほど置きます。

下味を付ける1

フライパンにオリーブオイルを温め、身側から焼きます。

粉を付けていないので、しっかり表面を焼いてフライパンにくっつかないようにしましょう。

焼く2

返して皮側を焼けば出来上がり。

今回は身の味をしっかり確認するために使いませんでしたが、ニンニクを合わせても美味しいのは間違いないでしょう。

マアジには劣るかもしれませんが、十分に美味しいオカズになりました。

ムロアジ馬鹿にするべからず!



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