【旨魚料理】タコ豆サラダ
茹でたタコを指先位の大きさに刻み、市販のミックスビーンズと混ぜ合わせます。
胡瓜も同じ大きさに切って合わせましょう。
先日いただいた煎酒を使ってみようと、銀座三河屋(煎酒の製造元)のHPを覗いてみると、ドレッシングにも使えると書いてありました。
煎酒 大1
オリーブオイル 大1
粗挽きコショウ 適量
タコと豆、胡瓜を一箸づつつまんで食べる...箸使いの訓練になるかな?
子供に食べさせたら、途中で放り出してしまうかも?
じじばばには指先鍛錬とボケ防止に良いかも!
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。
スポンサーサイト
コメント
タコ
こちらは明石のタコです
・「箸使いの訓練」
日本人の知能が優秀なのは
箸を使うからだと言われています
良い週末を過ごしてください
2015-06-27 07:52 天和 URL 編集
No title
夏はタコが旨いです。
タコ飯を始め1杯で色々楽しめるところも嬉しいです。
このサラダは老化防止に役立つと箸の話で確信しましたよ!
2015-06-28 05:51 まるかつ URL 編集