fc2ブログ

【旨魚料理】タコ豆サラダ

意外な組み合わせが美味しい!

タコ豆サラダ3

茹でたタコを指先位の大きさに刻み、市販のミックスビーンズと混ぜ合わせます。

ミックスビーンズ2

胡瓜も同じ大きさに切って合わせましょう。

先日いただいた煎酒を使ってみようと、銀座三河屋(煎酒の製造元)のHPを覗いてみると、ドレッシングにも使えると書いてありました。

煎酒 大1
オリーブオイル 大1
粗挽きコショウ 適量


ドレッシングと混ぜる1

タコと豆、胡瓜を一箸づつつまんで食べる...箸使いの訓練になるかな?

子供に食べさせたら、途中で放り出してしまうかも?

じじばばには指先鍛錬とボケ防止に良いかも!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

タコ

半夏生にはタコですね
こちらは明石のタコです
・「箸使いの訓練」
日本人の知能が優秀なのは
箸を使うからだと言われています

良い週末を過ごしてください

No title

天和さん>
夏はタコが旨いです。
タコ飯を始め1杯で色々楽しめるところも嬉しいです。
このサラダは老化防止に役立つと箸の話で確信しましたよ!