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【旨魚料理】イサキのチーズ炙り

包丁とバーナーとスプーンだけで作ります!!

イサキのチーズ炙り1

イサキがたくさん釣れたので、手軽に美味しく食べる方法を考えてみましょう。

イサキは下処理して三枚に下し、腹骨をすき取っておきます。

血合い骨は毛抜きで抜き、皮に切り込みを入れておきます。

身側に塩コショウを軽く振り、下味を付けておきます。

塩をふる1

耐熱皿に並べて、身側からバーナーで炙ります。

次に返して皮側を炙り、ほぼ火が通った状態にします。

バーナーで炙る1

これに溶けるチーズをトッピングして更に炙り、皿に盛り付けます。

チーズを乗せて1

付け合わせに緑の物を添えると色味が良くなりますね。

最後にこれを使いましょう。

刻んだドライトマトとガーリックの入ったトマトソースです。

ドライトマト入りソース1

ドライトマト入りソース4

これをスプーンでチーズの上に乗せる様に飾り付ければ出来上がり。

白ワインは必須じゃないかな???

ご飯のオカズでは無い様な気がしますが...?



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