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【旨魚料理】イサキの団子汁

イサキの味噌たたきは応用範囲が広いです。

イサキの団子汁2

イサキの味噌たたき...もちろんそのまま食べて美味しいのですが、

焼けば さんが焼き
揚げれば さつま揚げや揚げボール
煮れば 野菜との煮込みや鍋、汁物


と応用範囲がすこぶる広いですね。

今回の様にイサキが大漁だった時はこの様な応用料理で目先を変えて美味しく食べるのも良いと思います。

と言う事で我が家では汁物を作ってみました。

野菜をたくさん合わせて具沢山の団子汁にすれば美味しいですからね。

ネギと生姜を薬味にした味噌たたきが少し残ったので、片栗粉を加えて団子にします。

味噌たたきに片栗粉1

小鍋にお湯を沸かし、人参と椎茸、ほんだしを入れて煮ます。

人参と椎茸を煮る1

野菜に火が通ったらイサキ団子を入れ、浮き上がってきたら団子にも火が通っています。

塩少々で味を整えれば完成です。

じんわりと良いダシが出ていて、お腹も温まりますよ!!



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