FC2ブログ

【旨魚料理】イサキのなめろうサンド

エーっ??なめろうをパンに挟むの??と思ったあなた...

イサキのなめろうサンドアップ2

流石にパンに挟むのは...と言いたいところですが、

過去にこんなレシピも紹介してるんです!!

イサキのタルタルチーズトースト

これが結構美味しかった!!

でも今回はパンじゃありませんよ、お寿司です!!

まずはイサキ・ネギ・生姜を刻みます。

イサキと薬味を刻んで1

味噌を加え出刃でたたきます。

味噌を加えて1

これでイサキのなめろうの出来上がり。

イサキのなめろう1

押し枠を水に漬けておき、酢飯を作ります。

準備が整ったら押し枠を拭いて、酢飯・なめろう。酢飯の順で三層に重ねます。

押し型で1

上から押して枠を抜くとこんな感じになります。

サンド出来上がり1

ほど良い大きさに切ってお皿に並べます。

イサキのなめろうサンド2

ちょうど春休みで孫(お姉ちゃん)が泊まりに来ているので、食べやすい酢飯少な目サイズも作りました。

イサキのなめろうサンド4

このサンド、バカ旨です!!

味噌で味が付いているので、そのままでちょうど良いお味でした。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント