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【旨魚料理】アカカマスの唐揚げ大蒜風味

今日はガツン系唐揚げを作ります。

アカカマスの唐揚げ大蒜風味2

アカカマスの冷凍がたくさんあります。(引っ掛けでたくさん釣ったからね...)

冷凍アカカマス2

これを三枚に下ろして小骨を処理し一口サイズに。

ボウルに、

醤油 大2
日本酒 大2
おろし大蒜 小1
おろし生姜 小1


をよく混ぜて、カマスを漬けこんでおきます。(2時間~半日)

タレに漬ける1

冷蔵庫から、取り出したら漬け汁ごと片栗粉を入れて良くかき混ぜます。カマスが茶色いコーティングを纏う感じ。

片栗粉と混ぜる2

これを油で揚げますが、焦げやすいので高めの油温でさっと揚げるようにしましょう。

アカカマスの唐揚げ大蒜風味アップ1

衣サックサク、味・香り共にガツン系ですよ。

お酒好きの人ならビール無しには考えられないでしょうね。



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コメント

非公開コメント

アカカマスの唐揚げ大蒜風

・「大蒜風」
スタミナ抜群ですね
トマト レタス きゅうりを添えて
食べたいです

・「味・香り共にガツン系」
夏バテ知らずですね

No title

天和さん>
生憎レタスは無かったのですが、トマトときゅうりは良く冷やして一緒に食べました。
熱いのと冷たいのを交互に、今回は舌の火傷はありませんでした。
大蒜と生姜のダブル香味、お勧めです!!