【旨魚料理】アカカマスの唐揚げ大蒜風味
アカカマスの冷凍がたくさんあります。(引っ掛けでたくさん釣ったからね...)
これを三枚に下ろして小骨を処理し一口サイズに。
ボウルに、
醤油 大2
日本酒 大2
おろし大蒜 小1
おろし生姜 小1
をよく混ぜて、カマスを漬けこんでおきます。(2時間~半日)
冷蔵庫から、取り出したら漬け汁ごと片栗粉を入れて良くかき混ぜます。カマスが茶色いコーティングを纏う感じ。
これを油で揚げますが、焦げやすいので高めの油温でさっと揚げるようにしましょう。
衣サックサク、味・香り共にガツン系ですよ。
お酒好きの人ならビール無しには考えられないでしょうね。
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コメント
アカカマスの唐揚げ大蒜風
スタミナ抜群ですね
トマト レタス きゅうりを添えて
食べたいです
・「味・香り共にガツン系」
夏バテ知らずですね
2015-07-06 14:21 天和 URL 編集
No title
生憎レタスは無かったのですが、トマトときゅうりは良く冷やして一緒に食べました。
熱いのと冷たいのを交互に、今回は舌の火傷はありませんでした。
大蒜と生姜のダブル香味、お勧めです!!
2015-07-07 07:55 まるかつ URL 編集