FC2ブログ

【旨魚料理】ムシガレイの一夜干し

小型はピチットシートで一夜干しにします。

ムシガレイの一夜干し1

下拵えしたチビムシガレイにを摺り込み、ピチットシートに挟んだら一晩冷蔵庫で寝かせます。

ピチットに挟む1

翌日イイ感じで水気が抜けたら、フライパンに魚焼き専用ホイルを敷き弱火で炙る様に焼いていきます。

焼く1

頭と中骨は流石に硬くて食べられませんが、ヒレや小骨は何のその。

ムシガレイの一夜干しアップ1

不漁だった時はチビムシも貴重なオカズです!!

海の女神様ありがとう、美味しかったです。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント