ササっとちょこっとオツマミです!
カレイ釣りの外道でショウサイフグ1匹、さてどう料理しようか?
簡単に和え物で小鉢料理にして、一杯のオツマミに致しましょう。
三枚に下して皮を残す様に一口サイズのそぎ切りに造ります。
ベビーチーズはさいの目に切っておきます。

ボウルにかんずり(小1)、醤油(ぽたぽた)、日本酒(たらーり)を混ぜ合わせたら、

フグとチーズ、万能ねぎの小口切りを合わせます。

フグの歯応えとチーズのまろやかさ、ピリッとかんずりがイイ感じ!!
お酒が進む君です。
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。


【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ
スポンサーサイト
コメント