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【旨魚料理】イサキのポン酢煮込み

お魚にも応用できるのかしら??

イサキのポン酢煮込み2

TVのコマーシャルで鶏肉をポン酢と水で煮ると言うのがありますよね。

あれは肉ではなく魚にも応用できるのか?試してみようと思いました。

【材料】
イサキ 中型1匹

ポン酢1/2カップ
水 1/2カップ
味醂 大2

生姜 1欠
長ネギ 1/2本
ごま油 小1


イサキは半分に切っておきます。

長ネギは5cm位に、生姜は4~5枚の薄切りにします。

鍋にごま油を入れて火にかけ、長ネギを入れて転がす様に焼き目を付けます。

長ねぎを焼く1

鍋に水・ポン酢・味醂を入れ、生姜とイサキを入れます。

煮る1

煮汁が全体に回る様に火を加減し煮ていきます。

アルミホイルの落し蓋をして7~8分ほど煮たら出来上がりです。

煮込む1

煮汁と一緒に皿に盛り付けましょう。

半信半疑で食べてみましたが、

さっぱりして美味しいですよ!ごま油とネギも良いアクセントになりました。

魚にも十分応用が利く事がわかりました。



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