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【旨魚料理】フグとろろうどん(温)

肌寒いので温かいおうどんです。

フグとろろうどん温2

休日のお昼はおうどんを作りましょう。

銀座にある広島県のアンテナショップで買ってきた乾麺を使ってみます。

広島のうどん1

フグの中骨とだし昆布でだしを取り、麺つゆを加えて汁を作ります。

フグだし1

一度火を止めたら、フグの切り身を沈めておきます。

余熱で十分に火が通ります。

長ネギは5cm位に切ったら、縦に短冊切りにし、汁の鍋に入れておきます。

汁1

長芋をすりおろしてとろろを作ります。

準備ができたらうどんを茹で、茹で上がったら手早く丼に盛り付け熱々の汁を注ぎます。

とろろを流し入れ、フグと長ネギを乗せたら薬味の青ネギ小口切りを散らして完成です。

フグの旨みが出たおつゆととろろが混ざり合って美味しいですね!!



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