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【旨魚料理】フグの巾着煮

油揚げの中からフグと??と??がこんにちは。

フグの巾着煮2

【材料】
フグ 大半身
油揚げ 3枚
白滝 小1袋
椎茸 3枚
オクラ 6本
水 1.5カップ
麺つゆ 大3
味醂 大2
砂糖 大1


フグは三枚に下し、一口大の切り身にします。

油揚げは半分に切り、中に詰め物ができる様に開いておきます。

白滝は熱湯をくぐらせ、食べやすいように切っておきましょう。

椎茸は石突を取り、半分に切っておきます。

詰める1

開いた油揚げの中に、白滝・椎茸・フグの順に入れて楊枝で止めます。

巾着2

鍋に水・麺つゆ・味醂・砂糖を入れ火にかけ、煮汁が馴染んだところで巾着を並べて、

煮る1

落し蓋をして10分ほど煮ます。
※油揚げが煮汁を吸うので多めの煮汁がお勧めです。

落し蓋1

途中で洗ったオクラも一緒に入れて火を通します。

火を止めてから巾着の天地を返して、煮汁を良く含ませるようにします。

冷めるまでそのまま置き、食べる直前に温め器に盛り付けます。

齧った時にフグが出るか?椎茸か?白滝か?

フグの巾着煮アップ4

そんなお楽しみもこの料理にはありますよ。



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