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【旨魚料理】カゴカマスの味噌たたき

薬味たっぷりでたたきます!

カゴカマスの味噌たたき4

でっかいカゴカマスが釣れました。(記録更新です)

デカカゴカマス1

頭に近い部分は塩焼きで、尾に近い部分をたたきにします。

三昧に下ろして、

三昧に下ろす1

スプーンを使って尾から頭の方にこそげるように身を取ります。

スプーンでこそげる1

こうすると皮に厄介な小骨が残るんです。

もう少し小振りだと、骨切りして炙る刺身が旨いんですが、これだけ大きいと小骨と言えども太くて厄介です。

長ねぎの白い部分と生姜、をたっぷり刻んで味噌とたたきます。

たたく1

仕上げに醤油を少しだけ混ぜ込みます。

魚の味は確認済み、不味かろうはずがありません。

脂の乗りも最高、ビールが進君でした!!



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コメント

非公開コメント

No title

・「脂の乗りも最高、ビールが進君でした!!」
確かにビールが進君でしょう
この料理なら
ご飯に乗せてその上に生卵をかけて
食べてみたいです

No title

天和さん>
珍しくまるかつがお酒、天和さんがご飯!!
半分ビールのあてにして、残りをご飯に乗せて食べたのでした。
この魚は見てくれと違い旨い魚です!!
市場では二束三文らしいですよ...。