薬味たっぷりでたたきます!
でっかいカゴカマスが釣れました。(記録更新です)

頭に近い部分は塩焼きで、尾に近い部分をたたきにします。
三昧に下ろして、

スプーンを使って尾から頭の方にこそげるように身を取ります。

こうすると皮に厄介な小骨が残るんです。
もう少し小振りだと、骨切りして炙る刺身が旨いんですが、これだけ大きいと小骨と言えども太くて厄介です。
長ねぎの白い部分と生姜、をたっぷり刻んで味噌とたたきます。

仕上げに醤油を少しだけ混ぜ込みます。
魚の味は確認済み、不味かろうはずがありません。
脂の乗りも最高、ビールが進君でした!!
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コメント
No title
確かにビールが進君でしょう
この料理なら
ご飯に乗せてその上に生卵をかけて
食べてみたいです
2019-05-20 13:25 天和 URL 編集
No title
珍しくまるかつがお酒、天和さんがご飯!!
半分ビールのあてにして、残りをご飯に乗せて食べたのでした。
この魚は見てくれと違い旨い魚です!!
市場では二束三文らしいですよ...。
2019-05-20 15:05 まるかつ URL 編集