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【旨魚料理】カゴカマスの酒蒸し

焼きも良いけど、蒸しも最高でした!!

カゴカマスの酒蒸し4

塩焼きにするつもりで下拵えしていたんですが、焼く直前になって、

塩焼きであれだけ美味しいんだから、酒蒸しにしてもいけるんじゃないかな?

なんて思いつきが!!

タチウオに近い身質だし、脂乗りも抜群。生姜を乗せて蒸したら旨そうだ。

早速方針変更してグリルから電子レンジにチェンジです。

長ネギの青い部分を斜め切りにして皿に敷いたら、カゴカマスを乗せます。

蒸す前2

焼くつもりで飾り包丁も入っていますし、もたっぷり摺り込んであります。

日本酒を多めに振りかけて、ラップを二重に掛けて電子レンジへ。

今回のカゴカマスは身が半端なく厚いですからね、600W8分で様子を見ましょう。

ラップが熱で膨らんで来るのが一つの目安です。

身離れが良くシンプルな塩と酒の味わいが素敵です!



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