FC2ブログ

【旨魚料理】ユメカサゴの開きオリーブオイル焼き

自家製開きをフライパンで焼きましょう!

ユメカサゴの開きオリーブオイル焼き3

自家製の開き、美味いねぇ!!

外道でユメカサゴがたくさん釣れたのでせっせと開きを作り、真空パック冷凍にしました。

ユメカサゴの開き1

これをどーたや息子のお嫁さん宛てにまるかつ水産便でクール発送します。

もちろん自宅でまるかつのオカズにもなりますよ。

そのまま焼いても良いし、オリーブオイルで焼くと風味が変わってまた美味しく感じます。

ユメカサゴって本当に優れたオカズ魚ですよね!!

コツはフライパンを使って、弱火でじっくりです。

焼く1

焼く3

調味料は塩だけなんですが、何でここまで深い味わいになるんでしょう?

この冷凍ストックがあると何故か安心します。(笑)



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント