fc2ブログ

【旨魚料理】アコウの炙り刺身酢味噌で

じっくり寝かせたアコウはイイ味です!!

アコウの炙り刺身酢味噌で3

じっくり寝かせて柵取りしたアコウダイ。

皮付きでやや大ぶりの刺身に造り、皮目をバーナーで炙ります。

アコウの刺身2

小鉢に胡瓜のツマを置き、炙ったアコウの刺身を盛り付けたら、上から酢味噌をかけます。

料理としてはこれだけの超シンプルさですが、

どうしてどうして、口に入れると気持ち良い弾力と身と皮から溢れる旨み!!

完全に参りました。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント