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【旨魚料理】アコウダイのちり蒸し

ポン酢で食べる蒸し物、優しい味です。

アコウダイのちり蒸し3

【材料】
アコウダイ 切り身 2枚
豆腐 1/2丁
白滝 小袋
長ネギ 10cm
椎茸 2個
三つ葉 数本

ポン酢 適量
もみじおろし 適量
だし昆布 小1枚


材料は全て食べやすい大きさに切り揃えておきます。

だし昆布は少量の水に漬けて戻しておきます。

蒸し器に水を入れ火にかけたら、器に昆布を敷き材料を重ならないように並べて盛り込みます。

蒸す前1

蒸し器の湯気が上がったら入れて、蒸し時間は10分

蒸し始め1

蒸し終わり2

蒸しあがったら彩に三つ葉をあしらい、熱々の内にいただきます。

お好みで小皿にポン酢もみじおろしを入れて召し上がれ。

アコウダイのちり蒸し小鉢1

熱々の蒸し物をいただくとお腹がほっこりしますね!!



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