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【旨魚料理】ウスメバルのポン酢煮込み

ポン酢で煮魚は定番に!!

ウスメバルのポン酢煮込み4

以前イサキで作ったら美味しかったので、メバルで再挑戦してみました。

【材料】
ウスメバル 中型1匹

ポン酢1/2カップ
水 1/2カップ
味醂 大2

生姜 1欠


メバルは半分に切っておきます。

生姜は4~5枚の薄切りにします。

鍋に水・ポン酢・味醂を入れ、生姜とメバルを入れます。

今回は胡麻油も使わず、よりさっぱりに作ってみました。

煮る1

煮汁が全体に回る様に火を加減し煮ていきます。

アルミホイルの落し蓋をして7~8分ほど煮たら出来上がりです。

イサキの時は半信半疑、恐る恐る食べましたが、今回は美味しい事が分かっているので安心して食べられます。

ウスメバルのポン酢煮込みアップ1

ポン酢で煮魚はすっかり我が家に定着しそうです!!



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