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【旨魚料理】タコと揚げ茄子の生姜ソース

夏の食材の組合せで冷製お惣菜を!

タコと茄子の生姜ソース3

まずはソース?(たれ)作りから。

醤油 大1
酢 大3
砂糖 大1
胡麻油 小2
おろし生姜 適量(多め推奨)


を良く混ぜ合わせておきます。

茹でたタコの足の付け根部分の太い部分は大き目のそぎ切りに、足先は一口サイズに。

茄子は厚さ3~4cmの乱切りにし、素揚げします。

漬ける1

ソースにタコと揚げ茄子を漬けるようにして、冷蔵庫で1~2時間馴染ませてから食卓へ。

器に盛りつけてから、ブロッコリー・スプラウトを青みで散らして完成です。

タコと茄子の生姜ソースアップ2

甘酸っぱさに生姜の辛みと胡麻油の風味、夏らしい一品です。

自分で言うのもなんですが、今回のたれかなり美味しかったです!



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