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【旨魚料理】イサキの変わり揚げ

目先を変えた揚げ物を作ってみました。

イサキの変わり揚げ3

イサキの三枚下ろしを真空パック冷凍にしておきました。冷蔵庫で自然解凍させておきます。

冷凍イサキ1

身側に塩コショウで下味を付け、キッチンペーパーの上に並べて置くと余分な水分を取り除くことができます。

下味を付ける1

衣は2種類、普通のパン粉に青海苔を混ぜたものと、スライスアーモンドを使います。

てんぷら粉を水で溶き、衣を付けていきます。

衣を付ける1

ビールのお供にジャガイモも用意しました。

ジャガイモ1

こちらは素揚げにします。

揚げ油は170度で青海苔やアーモンドが真っ黒にならないようにします。

カラりと揚がったら良く油切りをして、千切りキャベツを添えて盛り付けます。

イサキの変わり揚げアップ1

今夜はご飯は無しでビールが進くんですよ!!

【反省点】
・ちょっとバッター液(てんぷら粉)がぽってりだったか?
・アーモンドは少し砕いて細かい衣にした方が良かったか?


料理はやってみないと解らない事がたくさんありますね。



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