fc2ブログ

【旨魚料理】イサキの変わり揚げ

目先を変えた揚げ物を作ってみました。

イサキの変わり揚げ3

イサキの三枚下ろしを真空パック冷凍にしておきました。冷蔵庫で自然解凍させておきます。

冷凍イサキ1

身側に塩コショウで下味を付け、キッチンペーパーの上に並べて置くと余分な水分を取り除くことができます。

下味を付ける1

衣は2種類、普通のパン粉に青海苔を混ぜたものと、スライスアーモンドを使います。

てんぷら粉を水で溶き、衣を付けていきます。

衣を付ける1

ビールのお供にジャガイモも用意しました。

ジャガイモ1

こちらは素揚げにします。

揚げ油は170度で青海苔やアーモンドが真っ黒にならないようにします。

カラりと揚がったら良く油切りをして、千切りキャベツを添えて盛り付けます。

イサキの変わり揚げアップ1

今夜はご飯は無しでビールが進くんですよ!!

【反省点】
・ちょっとバッター液(てんぷら粉)がぽってりだったか?
・アーモンドは少し砕いて細かい衣にした方が良かったか?


料理はやってみないと解らない事がたくさんありますね。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント