【旨魚料理】マダラのムニエル
三枚に下したマダラの半身に塩コショウで下味を付けます。
キッチンペーパーとラップに包んで冷蔵庫に入れておくと、余分な水分が抜けてキッチンペーパーがぐっしょり濡れるほど。
取り出したら小麦粉を薄く付けておきます。
フライパンにサラダオイルを少し入れて温め、身側から焼きます。
小麦色に焼き目が付いたら返して皮側も焼き上げます。
仕上げにバターを溶かして香り付け、火を止めてから最後にレモン汁をかけて絡めれば完成!!
皿に付け合わせの野菜を置いて盛り付けましょう。
さっぱりした白身はムニエルにピッタリ!!
バターとレモンの風味で高級感も出たかな?
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。
スポンサーサイト
コメント