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【旨魚料理】マダラのムニエル

タラは火を入れた方が美味しいね!!

マダラのムニエル2

三枚に下したマダラの半身に塩コショウで下味を付けます。

下味を付ける2

キッチンペーパーとラップに包んで冷蔵庫に入れておくと、余分な水分が抜けてキッチンペーパーがぐっしょり濡れるほど。

冷蔵庫で水気を抜く1

取り出したら小麦粉を薄く付けておきます。

フライパンにサラダオイルを少し入れて温め、身側から焼きます。

小麦色に焼き目が付いたら返して皮側も焼き上げます。

仕上げにバターを溶かして香り付け、火を止めてから最後にレモン汁をかけて絡めれば完成!!

皿に付け合わせの野菜を置いて盛り付けましょう。

さっぱりした白身はムニエルにピッタリ!!

バターとレモンの風味で高級感も出たかな?



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