ピリッと辛さ際立つエスニック・タコランチ
茹でたタコの足部分を細かく刻んでおきます。
タマネギとピーマンは粗いみじん切りに、人参は細かいみじん切りにします。

フライパンを温めたらオリーブオイルで具を炒めます。火が通ったら冷や飯を入れ混ぜながら炒め、塩・粗挽きコショウ・コンソメ顆粒・カレー粉・ガラムマサラを加えます。

茹でたタコが残った時にお勧めのお手軽ランチメニューです。
タコが入っていないドライカレーでも美味しいんだけど、タコが入ると嬉しいでしょ!?
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。


【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ
スポンサーサイト
コメント
タコドライカレー
汗を流しながら
よく冷えたビールで
最高です
2015-07-14 13:34 天和 URL 編集
No title
ピリッと辛いから冷たいビールが欲しいのは良く解ります。
天和さんにかかってはご飯メニューもお酒のお供になっちゃいますねぇ...。
2015-07-15 07:42 まるかつ URL 編集