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【旨魚料理】サバ味醂

じっくり漬けこんで冷蔵庫干しです。

サバ味醂2

今まで色々な魚で味醂干しを作ってみましたが、長めに漬けてみたと思っても意外に中までしっかりという出来上がりにはならないもの。

そこで今回初めてサバで作るので、醤油+味醂の漬けダレに5日漬け込んでみました。

ちょっと黒くなっても良いか!

と思ったのですが、黒光りするほどに!!

5日付けたサバ1

漬けだれを良く拭き取り、ピチットシートに乗せたら、身側にお約束の白ゴマを振ります。

ピチットシートの挟む1

ピチットに包んだら今度は冷蔵庫で2日置きました。

さてさてどんな仕上がり具合になったでしょうか?

フライパンに魚焼き専用ホイルを敷いて焼いてみます。

焼く2

焦げるのは承知、真っ黒にしない程度に焼いてパクリ!!

うーん!沁みてます!!

これ売り物になっちゃうんじゃない?

サバ好き、味醂干し好きの奥方様には申し訳ない...。



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