FC2ブログ

【旨魚料理】フグの白子ブルスケッタ

カリカリにとろりんのハーモニー!!

フグの白子1ブルスケッタ

【材料】
フグの白子 2腹
バゲット 1/2
トマト 小1個
バジル 4~5枚
オリーブオイル 大1
レモン汁 大1/2
塩 適量
粗挽きコショウ 適量
ニンニク 1欠


フグの白子は丁寧に下処理しておきましょう。

 白子の下処理はこちら→

下拵えしたフグ白子1

幅1cmほどに切っておきます。

トマトはサイコロ状に、バジルはざく切りにして、白子とバジル、オリーブオイル、レモン汁、塩、粗挽きコショウと合わせます。

トマトバジル白子をマリネ1

ニンニクは皮を剥き、半分に切っておきます。

ニンニクを半割1

バゲットを斜めに1cm位の厚さに切り、オーブントースターで温度220度、10分間カリカリになるまで焼きます。

焼き上がったらニンニクの断面をこすりつける様にして風味を付けます。

ニンニクをこすりつける1

皿にレイアウトして、白子とトマトのマリネをトッピングすれば完成です。

フグの白子ブルスケッタアップ2

こちらは奥方様の白子無しバージョン。

トマトとバジルのブルスケッタ1

出来上がったら直ぐに食べましょう、カリカリとろりんが命です!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント