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【旨魚料理】フグのイタリアン南蛮漬け

この南蛮漬けは新鮮な感覚!

フグのイタリアン南蛮漬け2

【材料】
フグ棒身 中4匹
紫タマネギ 1/2個
セロリ 1/2本
ドライトマト 5枚
イタリアンパセリ 4~5本 
オリーブオイル 大2
ワインビネガー 大2
レモン汁 大1
ハーブソルト 適量
鷹の爪 2本


フグは三枚に下ろし、一口大にします。

フグを三枚に下ろす1

調味料はボウルに合わせておき、紫タマネギ、セロリは薄切り、ドライトマトは細切りにして合わせます。

野菜とドライトマトをマリネ1

フグに小麦粉を薄くまぶしておき、

フグに小麦粉をまぶす1

フライパンに揚げ油を温めて180度でさっと揚げます。

揚げる

揚がったら野菜をマリネしたボウルに直接入れて、混ぜ合わせます。

しばし馴染ませて粗熱を取ったら、保存容器に移して冷蔵庫へ。

保存容器に入れて2

2~3時間から半日ほどで食べ頃でしょうか?

器にこんもりと盛り付けたら、イタリアンパセリを手ちぎりでトッピングします。

フグの旨みと酸味、ちょこっとピリッとした辛みが最高です!!

今日は奥方様が陶器の器(ビン)が欲しくて買ったジョージア・ワインを一緒に!!

ジョージアワイン1

中が見えないので白?赤?と思いながら開けましたが、美味い赤でした。



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