fc2ブログ

【旨魚料理】ハナダイの煮付け

フグ釣りの外道で釣れたハナダイ、煮付けでオカズに!

ハナダイの煮付け1

フグ釣りの外道でそこそこのハナダイが釣れました。

外道の魚や、本命の頭やあらは煮つけにしてまるかつの朝ごはんのオカズになる事が多いです。

しかしこのところ悪天候で中止やら、不漁続きなどでちょっとオカズが無かったかも??

久しぶりの煮付けがちょっと嬉しかったです!!

下処理したら飾り包丁を入れて、生姜をたっぷり入れた煮汁(水・酒・味醂・砂糖)で煮ます。

煮る1

アルミホイルの落し蓋をして10分煮れば出来上がり!!

ハナダイの煮付けアップ3

久しぶりの煮付け、鼻ひくひく唾ごっくんです。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント