フグ釣りの外道で釣れたハナダイ、煮付けでオカズに!
フグ釣りの外道でそこそこのハナダイが釣れました。
外道の魚や、本命の頭やあらは煮つけにしてまるかつの朝ごはんのオカズになる事が多いです。
しかしこのところ悪天候で中止やら、不漁続きなどでちょっとオカズが無かったかも??
久しぶりの煮付けがちょっと嬉しかったです!!
下処理したら飾り包丁を入れて、生姜をたっぷり入れた煮汁(水・酒・味醂・砂糖)で煮ます。

アルミホイルの落し蓋をして10分煮れば出来上がり!!

久しぶりの煮付け、鼻ひくひく唾ごっくんです。
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。


【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ
スポンサーサイト
コメント