fc2ブログ

【旨魚料理】イシガレイのガラムマサラソテー

ピリッとしたスパイスを使ってソテーします。

イシガレイのガラムマサラソテー3

イシガレイの真空パック冷凍を冷蔵庫に移して解凍しておきました。

冷凍イシガレイの切り身2

身がとても厚くて美味しそうですね。

塩・粗挽きコショウ、ガラムマサラを擦り込んで下味を付けておきます。

下味を付ける1

ガラムマサラは色々な料理(特にカレー)でよく使うので、大きな缶で購入してます。

ガラムマサラ2

フライパンにオリーブオイルを温めて焼いていきます。

焼く1

これぐらい厚いと切り口も含め4面全てを焼く事ができますね。

最後に弱火にして蓋をし、蒸し焼きにします。

身離れも良く、白身と香辛料の相性も抜群です!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント