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【旨魚料理】ガンゾウビラメの竜田揚げ

ヒレや皮も旨いです!!

ガンゾウビラメの竜田揚げ3

大きなガンゾウビラメを切り身にして真空パック冷凍にしておきました。

ガンゾウビラメの冷凍1

3切れを使って竜田揚げを作りましょう。

生姜を皮ごと擦り(その方が栄養価・味的にも良いそうです)、醤油と味醂を大さじ1づつ加えます。

そこに切り身をさらに食べやすい大きさに切って漬けこみます。

下地を付ける2

漬ける時間は30分~1時間で良いと思います。

余分な漬け汁を切ってから、片栗粉を加えてさっと混ぜます。

片栗粉をつける2

揚げ油を温め、180度でカラリと揚げましょう。

揚げる1

下味を付けているので焦げやすいですから、短時間でさっと揚げるのがコツです。

シンプルに千切りキャベツと一緒にいただきます。

ガンゾウビラメの竜田揚げ1

骨の周りが美味しいので、手づかみで食べちゃいました...。

もちろんビールの準備をお忘れなく!!

ガンゾウビラメの竜田揚げアップ1



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コメント

非公開コメント

No title

骨付きは魚も肉も旨いですね
お行儀が悪くても
手づかみでビール
最高でしょう

No title

天和さん>
毎度ありがとうございます。
最近来店頻度が上がってますね、ビールの美味しい季節
だからでしょうか?
この魚ヒレや皮、骨周りがメチャ旨でしたよ。ビールが
進む事!!