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【旨魚料理】アカハタの生姜あんかけ

美味しい素材を更に美味しく食べるには?

アカハタの生姜あんかけ2

【材料】
アカハタ 大1/4身

小松菜 2本
分葱 2本
椎茸 3個
人参 3cm

おろし生姜 大1
かつお昆布だし 1カップ
白だし 大1
味醂 大1/2
塩 適量
水溶き片栗粉 
サラダオイル 小1
適量


だし昆布とかつお節でだしを取ります。

アカハタは三枚に下ろし小骨を抜いて1/4身を使います。軽く塩を振っておきましょう。

アカハタの切り身1

野菜も食べやすいサイズに切り揃えておきます。

野菜1

生姜は多めにすりおろしておきます。

小鍋にかつお昆布だし・白だし・味醂を入れ野菜に火を通します。

野菜を煮る1

並行してフライパンに少量のサラダオイルを温め、アカハタの両面を焼き、焼けたら皿に盛り付けておきます。

野菜に火が通ったら、おろし生姜を加え塩で味を整えます。

最後に水溶き片栗粉でとろみを付け、焼いたアカハタにかけてできあがり。

生姜でピリッとした和風あんがアカハタと合いますね!!



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