齧ると中からオレンジ色の旨い奴!!
釣れなかった時に大原の常宿でお土産にいただいた激旨鮭の切り身を真空パック冷凍でストックしておきました。
忘れた頃に解凍して(冷蔵庫に前の晩に移すだけ)食べる事に。
小骨が少しありますが半分に切って衣を付けます。

あとは180度の揚げ油で、カラリと揚げるだけ。

このサーモンは本当に美味しいですよ。
嚙り付くと衣はサクッと、中から旨みの強いオレンジ色の脂がジュワ~と!!
このサーモンが頂けるなら、貧果でもいいやと思う位です...。
奥方様はアニアレで鮭は食べられないので、エビフライを一緒に作りました。
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。


【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ
スポンサーサイト
コメント