fc2ブログ

【旨魚料理】サーモンフライ

齧ると中からオレンジ色の旨い奴!!

サーモンフライ2

釣れなかった時に大原の常宿でお土産にいただいた激旨鮭の切り身を真空パック冷凍でストックしておきました。

忘れた頃に解凍して(冷蔵庫に前の晩に移すだけ)食べる事に。

小骨が少しありますが半分に切って衣を付けます。

サーモン切り身1

あとは180度の揚げ油で、カラリと揚げるだけ。

揚げる1

このサーモンは本当に美味しいですよ。

嚙り付くと衣はサクッと、中から旨みの強いオレンジ色の脂がジュワ~と!!

このサーモンが頂けるなら、貧果でもいいやと思う位です...。

奥方様はアニアレで鮭は食べられないので、エビフライを一緒に作りました。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント