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【旨魚料理】アカハタの酒蒸し

シンプルな酒蒸しは飽きない味です!!

アカハタの酒蒸し1

初めて釣った魚は、まず刺身と塩焼きで食べてみると以前書いたことがありますが、

次に来るのが煮付け、そして白身魚の場合は酒蒸しでしょうか?

アカハタの兜と半身にを擦りこみ、長ネギと椎茸を添えて皿に盛り付けます。

蒸す前1

上から日本酒を振りかけたらラップをして、電子レンジで7分加熱します。

ラップが蒸気で膨らんで来る頃合いが目安です。

ラップをめくると、ぷ~んと良い香りが漂うはず。

アカハタの酒蒸し3

箸と左手を駆使して骨周りまでしゃぶり尽くしましょう!!

魚好きな人は残ったスープにお湯を差して飲むのもお勧めです。



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