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【旨魚料理】アオヤギカレー

フグのエサでお馴染みのアオヤギで!!

アオヤギカレー2

すっかりカレーはスパイスを使ったインドカレーに嵌っているのですが、たまには市販のルーを使ったジャパニーズカレーも食べたいもの。

という事で今日はコレを使います。

ZEPPIN1

そしてメイン素材はボイルアオヤギです。

ボイルアオヤギ1

野菜はタマネギ・人参・ニンニク・シメジを選択、コクを出すために鶏ひき肉も加えます。

野菜と鶏ひき肉1

鍋にオリーブオイルを温め、野菜を炒めます。

ニンニクの香りが立って、タマネギが透き通ってきたら鶏ひき肉を入れて更に炒めます。

炒める1

七分ほど火が通ったら、水と固形コンソメを加えて煮込みます。

10分ほど煮込みますが、アクが浮いて来たら取り除きます。

アオヤギを入れるのは最終段階、ここでカルダモンとガラムマサラを加えます。

アオヤギ投入スパイス追加1
カルダモンとガラムマサラ1

最終最後にカレールーを入れ、良く溶かし込んだら出来上がり。

アオヤギカレー完成1

アオヤギのコリコリした食感と貝エキスが旨々!!

久々のもっちりしたジャパニーズカレーも美味しかったなぁ。

アオヤギカレーアップ2



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