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【旨魚料理】ゴマサバ大蒜焼き

煮て美味しかったので、今度は焼いてみた

ゴマサバの大蒜焼き2

釣ってきたゴマサバを青森産大蒜と煮たらメチャ旨だったので、柳の下のゴマサバで今度は焼いてみる事に。

ゴマサバは三枚に下ろし、腹骨をすき取り降り血合い骨を抜いて塩を振ったらピチットシートに包んで一晩おきます。

ピチットシートに挟む1


既に仕込んである開きをオリーブオイルで焼く予定なので、今回は胡麻油を使ってみます。

大蒜はスライスしておきます。

フライパンに胡麻油を温め、大蒜を炒めて香りを出します。

ゴマサバは何も付けずにそのままソテー、表面に焼き色が付くまで触らない様にします。

焼く1

途中でニンニクは焦げすぎない様に取り出しておきましょう。

焼く3

表面カリッと中はふんわりが目標です。

煮付けも旨かったけど、焼きサバもイイですね!!

今の時期はゴマサバもマサバも美味しい時期なのかもしれません。



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