【旨魚料理】フグのフリッター
今日はフグのフリッターを作ります。
天ぷらと違うのは小麦粉をビールで溶く事。(卵は使いません)
フリッターの衣は卵白を使ったり、ベーキングパウダーを使ったり、色々やり方があるようですが、まるかつ流はビール。
三枚に下して細長い切り身にしたフグを衣にくぐらせます。
180度の揚げ油でカラッと揚げましょう。
今日はIKEAで仕入れてきたホースラディッシュソースを開けてみる事にしました。
西洋わさびと言われるホースラディッシュ、ちょっとピリッとしたマヨネーズって感じかな?
フリッターにピッタリなチョイスでした。
外はかりかり、中はふわんふわん、止まりません!!
もちろんビールも止まりません...。
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