fc2ブログ

【旨魚料理】フグのフリッター

いくらでも食べられるほど軽くて美味しい!!

フグのフリッター1

今日はフグのフリッターを作ります。

天ぷらと違うのは小麦粉をビールで溶く事。(卵は使いません)

フリッターの衣は卵白を使ったり、ベーキングパウダーを使ったり、色々やり方があるようですが、まるかつ流はビール。

三枚に下して細長い切り身にしたフグを衣にくぐらせます。

揚げ衣1

180度の揚げ油でカラッと揚げましょう。

揚げる2

今日はIKEAで仕入れてきたホースラディッシュソースを開けてみる事にしました。

ホースラディッシュソース1
原材料表示1

西洋わさびと言われるホースラディッシュ、ちょっとピリッとしたマヨネーズって感じかな?

フグのフリッターアップ1

フリッターにピッタリなチョイスでした。

外はかりかり、中はふわんふわん、止まりません!!

もちろんビールも止まりません...。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント