FC2ブログ

【旨魚料理】アマダイの開き

30cmオーバーを開きにしちゃいました!!

アマダイの開き4

今回のアマダイ釣りはそこそこサイズが4匹釣れたので、30cmオーバー3匹を惜しげもなく開きにしてみました。

丁寧に開いて腹腔内をきれいに掃除したら、を振ってピチットシートに挟んで冷蔵庫にいれます。

かなり大きい開きができましたが、グリルに入るんでしょうか??

アマダイの開き1

大きい2枚は息子や娘の所に回してもと真空パック冷凍にして、一番小さいのを焼いてみる事にしました。

アーダイ(小さいの)を開いたことはありますが、30cmオーバーは初めてです。

焼く2

上手に焼いてじっくり味わってみたいですね!!

グリルで上下中火10分にセットして焼き始めました。

あとはぴぴっとコンロと奥方様にお願いして、まるかつはお風呂へ。

出てくると焼きあがっておりました。

箸を入れるとしっとりとイイ感じ、皮と身の間に旨みが潜んでいますよ。

頭の細かい所や中骨周りも丁寧にほじくって食べ応えがありました!!

あとの2枚あげて喜ぶ顔を見るか?自分が喜ぶか?迷うところです...。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント