最近ではサンマは高級品らしいですなぁ...。
サンマを買ってきました。
奥方様は食べる事ができないので、まるかつ一人で食べる事になります。
頭を落とし内臓を抜いたら一度洗って、水けを拭き取り三枚に下します。

身側に梅肉を塗り、

頭側からくるくると巻き、最後は楊枝を刺して止めます。

2匹で4つ出来上がりました。

片栗粉を薄くまぶしたら、170度の揚げ油でカラリと揚げます。
揚がったら楊枝を抜き、皿に盛り付けカボスを添えます。
一口...梅としその香りと共にサンマの美味しさが口いっぱいに拡がります!!
梅しその塩気だけで十分でした。
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。


【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ
スポンサーサイト
コメント