fc2ブログ

【旨魚料理】フグの卵とじ

優しい味に仕上げたい!!

フグの卵とじ1

【材料】 二人分
ショウサイフグ 大1匹

椎茸 2個
卵 2個
白だし 大1
日本酒 小1
セリ 適量


フグは三枚に下しさいの目に切ります。

椎茸も同様に切り、セリはざく切りにします。

フグと椎茸とセリ1

小鍋に水・白だし・日本酒を入れて火にかけ、フグと椎茸を煮ます。

煮る2

火が通った所で溶き卵を流しいれ、半熟状態で器に移したらセリをトッピング。

数日前に生シラスで作ってあまりに美味しかったので、今度はフグでやってみました。

簡単なのに美味しいお気に入りです!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント