優しい味に仕上げたい!!
【材料】 二人分
ショウサイフグ 大1匹
椎茸 2個
卵 2個
白だし 大1
日本酒 小1
セリ 適量
フグは三枚に下しさいの目に切ります。
椎茸も同様に切り、セリはざく切りにします。

小鍋に水・白だし・日本酒を入れて火にかけ、フグと椎茸を煮ます。

火が通った所で溶き卵を流しいれ、半熟状態で器に移したらセリをトッピング。
数日前に生シラスで作ってあまりに美味しかったので、今度はフグでやってみました。
簡単なのに美味しいお気に入りです!!
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。


【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ
スポンサーサイト
コメント